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by MpeachM
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ジェラール・ミュロのミルフィーユ Gerard Mulot

3月にパリ旅行&プチ留学に行ってきます。

ルノートルというお菓子学校で、「ミルフィーユ」と「ノルマンディー」という地方菓子を勉強する予定です☆

↓こんな内容のコースです♪本当に楽しみです♪念願のパリお菓子レッスン!!!
http://coursdecuisine.lenotre.fr/w/reservation/step1.php

Le Millefeuille
Démonstration de la pâte feuilletée. Millefeuille traditionnel et millefeuille chocolat-framboises
Le Normandy
Biscuit aux noix, pommes caramélisées au beurre, crème mousseuse aux noix, glaçage

パリではいろいろなお店でケーキを食べまくり!?ます!!
パリに行く前に予習と東京との味比較のためちょこちょこちケーキを試食していきます♪

今日はランチタイムに丸ビル地下に入っているGerard Mulot (ジェラール・ミュロ)のミルフィーユを食べました。

やはり・・・お店で買うテイクアウトのミルフィーユのパイ生地はしーーーーっとり、クリームの水分を吸ってしまってサクサク感は皆無・・・。あーあ。

クリームは、カスタードにバタークリームを混ぜた、クレームムースリーヌ?かな?多分。
濃厚な味わいでバニラがしっかり効いていて美味しかったです♪
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by MpeachM | 2008-01-28 21:28 | お菓子