イタリア お菓子 料理 旅   + etc +


by MpeachM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Tarte aux cerieses chocolat タルト・オ・スリーズ・ショコラ

杉本先生のお菓子教室にいってきました。今日はタルト・オ・スリーズ・ショコラ(Tarte aux cerises chocolat) チョコレートと一緒にチェリーを焼きこんだタルトです。タルト型はタルト・リングを使用しました。
e0114373_17531771.jpg

タルトの底にフランボワーズジャムを敷き、チョコレート入りのガルニチュールを絞って焼きます。
e0114373_17535198.jpg

今年はアメリカンチェリーが早く無くなってしまったそうで国産のさくらんぼを使用しました。アメリカンチェリーで作ったものも試食しましたがこちらも甘みがあって美味しかったです。国産のほうが酸味があってこれはこれで美味しい。
e0114373_1753404.jpg

アメリカンチェリーで作ったバージョンとキャラメル・ショコラのケーキも試食させていただきました♪
e0114373_1801175.jpg

[PR]
by MpeachM | 2008-07-27 17:59 | お菓子