イタリア お菓子 料理 旅   + etc +


by MpeachM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Roule aux mandarins ルレ・オ・マンダリン

杉本先生のお菓子教室に入ってきました。フレッシュオレンジを巻き込んだ爽やかなロールケーキです。ふわふわビスキュイ生地は卵白の泡立てがポイント!しっかりとしたツヤツヤのメレンゲ作りをマスターしました。
e0114373_18593478.jpg

ロール生地の巻き方も再度復習できたしロールケーキはこれで完璧かな~??
e0114373_1859453.jpg

今回でBクラス(中級)は終了。早いもので次回から上級コースです♪
[PR]
by MpeachM | 2008-09-14 00:00 | お菓子