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カテゴリ:レストラン( 11 )

e0114373_18345443.jpg神楽坂のフレンチ、ラ・マティエール(La Matiere) のランチに行ってきました。前菜、メインともに5種類くらいから選べて、デザートとカフェが付いて2600円、一皿のボリュームもかなりあってお値打ちです。他に本日のスープ、メイン、デザート、カフェの2100円のコースや3150円、4200円のコースもあります。

前菜は牡蠣のフリット、メインはうずらの網焼きをオーダー。ワインはアルザスの白にしました。
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デザートは紅茶のブランマンジェとヴァニラアイス♪
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ラ・マティエール 
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-29
TEL&FAX: 03-3260-4778
http://www.eatpia.com/matiere/index.html
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by MpeachM | 2008-11-29 00:00 | レストラン
六本木ヒルズのイタリアン、レスタジでお友達の誕生日パーティーをしました。お天気もよくテラス席がとっても気持ちよかったです♪

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by MpeachM | 2008-09-23 00:00 | レストラン
広尾のイタリアン、ラ・ビスボッチャにいってきました。テラス席が気持ちい季節です♪スプマンテにカラマリフリット(いかのフライ)があれば幸せ~っ。。ここは外人(イタリア人かな)比率が高い。内装もイタリアぽいし、お料理も現地ぽくどれも美味しいです。

Antipasto にプロシュート、カラマリフリット、トリッパをつまんだ後、Primo Piattoは、本日のおすすめパスタ、サマーポルチーニのフェットチーネとリコッタとほうれん草のラヴィオリをオーダー。Second Piattoはこちらの生ハム、モッツァレッラ、フレッシュトマトの仔牛のカツレツと牛フィレ肉のトリュフソース。

ケータイカメラなのでイマイチ映りが悪い・・・(--;)
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ラ・ビスボッチャ La Bisboccia
渋谷区恵比寿2-36-13 広尾 SKビル1F
Tel. 03-3449-1470 / Fax. 03-3449-1809
http://www.labisboccia.com/jp/index.html
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by MpeachM | 2008-07-09 19:30 | レストラン
フィレンツェで美術を勉強していた友人と久々に再会することになったので、イタリアの現地ぽい料理が食べられるレストランに行こうと思い気になっていた新宿三丁目にあるトラットリア・ブリッコラに行きました。イタリア政府の奨学金に見事合格し秋からヴェネチアへ旅立つことになったそうです。うらやましい・・・。

お料理は期待通りどれも美味でした。友人も懐かしいイタリアの味に喜んでくれました。
残念ながらカメラを持っていかなかったので写真は取れませんでした。

いかとえびのフリット
じっくり煮込んだ仔牛のトリッパ
からすみのパスタ
エミリアおばあちゃんのボロネーゼ自家製ピーチ

などなどオーダー。私は特にトリッパが気に入りました。またリピートします。

TRATTORIA Briccola/ トラットリア ブリッコラ
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-11-10 新宿311ビル B1F
Tel: 03-5369-3530
http://www.briccola.net/
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by MpeachM | 2008-05-30 19:00 | レストラン
ご存知神楽坂にはフランス料理のお店が沢山あります。フレンチだけでなく裏通りには隠れ家的なグルメなお店がひしめき合う日本の情緒漂うおしゃれなオトナの街です。
神楽坂に住む友人の案内でランチ、スイーツ屋さんめぐり、ぶらぶらお散歩してきました。

フレンチレストランミヤハラでのランチは前菜、メインが5-6種類の中から選べて、本日のスープ、デザート、カフェがついて2800円。美味しくボリュームたっぷりで大満足♪
食前酒はルイ・ロデレールのシャンパーニュで乾杯~♪昼からシャンパンは最高ですね・・

前菜はホタルイカとクスクスのターブレ。ルッコラ添え。
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本日のスープは、冷たいトマトのスープ。ガスパッチョみたいで美味♪
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トリップのシードル煮込み。牛の胃袋、トリッパ。コラーゲンぷるぷるで美肌効果ありそう
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デザートは、レストラン隣の系列パティスリー「ボークレール」からその名もボークレール。
チョコレートムースの中にババロア、オレンジのコンフィが隠れてます
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こちらはお友達オーダーのデザート達。盛り合わせと紅茶のクレームブリュレ。
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MIYAHRA
住所 東京都新宿区下宮比町3-12 明成ビル1F
電話 03-3260-5588
http://www.restaurant-miyahara.com/pc/index.html
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by MpeachM | 2008-05-17 12:00 | レストラン

八丁堀 stand bar maru

八丁堀のstand bar maruへ行って来ました。酒屋さんがやってるバーなので売っているワインをそのままバーで飲めます。価格もリーズナブル♪しかもおつまみカナリ美味しい。

1F~3Fまであって各階雰囲気も料理も違うみたいです。1Fはスタンドバーで立ち飲みです。2Fしか行ったことがありませんが座れて料理は炭火焼き。3Fは鉄板焼きだそうです。

相変わらず凄い混んでて活気がありました。音楽もガンガンかかってます。
店員のオジサンがイベリコ豚を焼きながら踊ってました。
あ、基本店員さんは可愛い女の子中心です☆顔で選んでるという噂あり。

ハモンセラーノ、カナッペ、イベリコ豚の炭火焼、トリッパ、リゾット、パスタ、などなど沢山食べました~。

ワインは2000年のプピーユがあったので即刻オーダー♪

予約はできますが電話はなかなか繋がりません・・・。

stand bar maru
住所 中央区八丁堀3-22-10
TEL 03-3552-9210
営業時間 17:00~23:00
定休日 土曜・日曜・祝日 (たまに土曜営業してるみたいです)
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002398/
http://www.kanshin.com/keyword/788637
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by MpeachM | 2008-04-17 20:00 | レストラン

JIM THOMPSON'S Table Thailand

銀座マロニエゲートにオープンしたタイ料理のお店JIM THOMPSON'S Table Thailandで遅めの新年会をしました。大人数だったので窓際の個室ぽいところで夜景もなかなか素敵でした。

お料理は、パーティーコース3500円とリーズナブルながらもボリュームがあってお腹いっぱいになりました♪ただ、前菜はかなり辛いです!!ご注意!!

前菜三種盛り 
        青パパイヤと海老の生春巻き
        鶏挽肉のフレッシュハーブ和え
        フィッシュケーキ
温前菜    牛粗引き肉団子のレモングラススティック
スープ    大山鶏とココナッツミルクのスープ
メイン    タイ風若鶏のグリル タマリンドソース
お食事    レモングラスとタイ風ソーセージの炒飯
デザート   特製デザート盛り合わせ

JIM THOMPSON'S Table Thailand
〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F
TEL: 03-5524-1610
http://www.jttable.com
http://r.gnavi.co.jp/p365301
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by MpeachM | 2008-02-07 17:39 | レストラン

Ristorante Italiano LESTASI

東京は今年3度目?の雪。今年は暖冬と言われながらも今年に入ってから寒い日が続いています。

今日は3ヶ月遅れの私のお誕生日会♪
六本木ヒルズのイタリアン、レスタジでランチをご馳走になりました~☆
意外や軽めのお料理であっさりと食べられました。
雪景色を眺めつつゆったりくつろげました♪

ランチの後はエストネーション、AGITO をぶらぶらして、グランドハイットのフィオレンティーナでお茶をして、、と優雅な!?一日でした。

こんな素敵なチューリップの花束まで頂いてしまいました。ありがとう♪

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by MpeachM | 2008-02-03 19:37 | レストラン
新丸ビルにあるモダン・オーストラリア料理のお店 SALT で新年会をしました。

オーストラリア料理といわれてもいまいちピンときませんが。。
カンガルー?オージービーフ?鹿?

「斬新な」お料理というべきかしら・・・。
一歩間違えると斬新過ぎて外す危険性があるおもしろ~いお料理達でした。
一皿に違う種類のお料理がちょこちょこっと載っていていろいろな味を楽しめました。

ワインは勿論オーストラリアワイン。
シラーとヴィオニエをブレンドしたローヌと同じ造り方をしたワインが鹿肉と相性ばっちりでした。
*****************************************
Jerusalem Artichoke Broth
菊芋のブロス
truffle, mushrooms, Jerusalem Artichoke custard
マッシュルームとトリュフ 菊芋のカスタード

Tuna & Kingfish Sahimi Terrine
マグロとカンパチの刺身テリーヌ
curry spices, lime, yoghurt and green olive
カレースパイスとグリーンオリーヴ ヨーグルトのエスプーマ

Baby Chicken Breast Roasted with Thyme
タイム風味のコクレのロースト
confit leg, wasabi bread sauce, mushroom
light chicken broth
胸肉のローストとモモ肉のコンフィ きの子とワサビのソース
ライトチキンブロス

Roasted NZ Venison in Sumac
NZ産 鹿肉のロースト
beef cheek, spiced grape, polenta
parsnip chips, juniper berry
牛ホホ肉 スパイス風味のグレープとポレンタ ジュニパーベリーソース

Licorice Parfait
リコリッシュパルフェ
lime syrup
ライムシロップ
*****************************************
SALT
〒100-6506 東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング6F
03-5288-7828
http://r.gnavi.co.jp/a634264/
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by MpeachM | 2008-01-30 22:00 | レストラン
シェフから料理を教わった後は、実際にリストランテで試食してみました。めちゃくちゃ美味しくて感動した。自分の仕込んだラヴィオリが美味なトリュフソースとともに出てきた。リコッタをカリカリのセサミクッキー生地で包んだもの+ファッロのリゾットをプロシュートクルドで周り囲んだ前菜には発想に驚き。

Il tempio del Gusto
Enoteca Ristorante

Via Arco di Druso, 11
06049 Spoleto (PG)
Tel 0743/47121
Fax 0743/49840
Cell. 339/3988288
http://www.iltempiodelgusto.com/

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by MpeachM | 2007-05-04 14:00 | レストラン